Внимание! Новые вакансии

Сбитень в городе Санкт-Петербург

Сортировка:
По популярности
По популярности
Сначала дешевле
Сначала дороже
По алфавиту
По рейтингу
По массе
По производителю

Товары

Препараты из рубрики "Сбитень" не являются лекарственным средством.
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Сбитень — витаминный напиток для иммунитета, энергии, красоты

Сбитень — традиционный русский напиток, который был распространен в Сибири и других регионах еще до появления на Руси чая и кофе. Готовили его из самых полезных продуктов, собранных своими руками: бортевого меда, хвои кедра и пихты, ягод и лекарственных трав.

Медовый сбитень использовался как повседневное, прекрасно утоляющее жажду питье, а также натуральное лекарство от простуды и других недугов. С его помощью снимали жар, укрепляли защитные силы организмы, боролись с опухолями. По праздникам наши предки готовили медовый сбитень с пивом или вином. Этот ароматный напиток заряжал энергией, тонизировал, повышал потенцию.

С недавнего времени рецепты приготовления сбитня стали возрождаться. Сейчас каждый городской житель может насладиться этим душистым и исключительно вкусным напитком, который прекрасно заменит обычный чай или кофе. В отличие от последних, сбитень не повышает давление, не нарушает сон. Он нормализует работу нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы.  

Состав

Пищевая ценность классического медового сбитня (на 100 г. продукта):

  • углеводы — 13,5 г;
  • жиры — 0,7 г;
  • белки — 0,2 г.

Также он содержит витамины А, В1–В12, С, D, Е, К, холин, минералы Ca, Mn, Cu, Mg, Fe, Cl, Na, F, Zn, I, Cr. Все это — важнейшие элементы для полноценного функционирования человеческого организма. Они заряжают энергией, обеспечивают нормальный метаболизм, работу половой, сосудистой и других систем.

Калорийность 100 г напитка — 58 ккал.

Сбитень: польза для организма

Традиционный медовый сбитень с пряностями обладает комплексом полезных свойств:

  • уничтожает бактериально-вирусную инфекцию благодаря содержанию природных антисептиков, которые присутствуют в бортевом меде, пихтовой и кедровой хвое;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • нормализует обмен веществ, ускоряет сжигание лишнего жира;
  • стимулирует заживление слизистой при язвенной болезни;
  • обладает желчегонным действием;
  • нормализует работу кишечника, защищает его стенки от воспалительных заболеваний;
  • способствует восстановлению клеток печени;
  • улучшает питание тканей зрительного органа;
  • повышает иммунитет и ускоряет выздоровление при ОРВИ.

Мужчинам напиток будет полезен как вкусное лекарство от простатита, импотенции, бесплодия. Женщинам — как натуральное средство от ожирения, воспалительных заболеваний мочеполовой системы, преждевременного старения.

 

Сбитень насыщает организм массой полезных веществ, которые улучшают зрение, поддерживают работу сердца и мозга, выводят токсины, стимулируют естественный синтез коллагена, активизируют рост волос и укрепляют ногтевую пластину. Это настоящий эликсир молодости.

 

Не обойтись без традиционного русского напитка и малышам. Особенно в период активности ротавирусных инфекций. Медово-имбирный сбитень повысит иммунитет, уничтожит патогенную флору, избавит от жара и ломоты в теле, нормализует сон.  

Сбитень пихтовый и кедровый

В интернет-магазине «Русские травы» представлены уже готовые медово-хвойные напитки, приготовленные по народным рецептам.

Сбитень пихтовый

Целебный напиток в объеме 200 мл от производителя «Эковит+». Содержит экстракт сибирской пихты, бортевой мед, имбирный сок, пряности. Все ингредиенты поставляются из экологически чистых регионов мира.

Напиток предназначен для утоления жажды, укрепления иммунитета, лечения простудно-вирусных заболеваний. Сбитень пихтовый богат такими соединениями:

  1. Фитонциды. Убивают бактериально-вирусную флору. Повышают сопротивляемость организма инфекции.
  2. Флавоноиды. Обладают свойствами антиоксидантов. Противостоят патологическим мутациям клеток. Препятствуют образованию опухолей, старению кожи, истончению и выпадению волос.
  3. Витамины группы В, С, D, Е, F и др. Нормализуют обмен веществ и гормональный уровень. Способствуют похудению, укреплению тургора кожи. Нормализуют работу эндокринной системы.
  4. Минералы: кремний, калий, фосфор и др. Укрепляют кости. Стимулируют восстановление суставов. Нормализуют артериальное давление, поддерживают работу сердца. Противостоят развитию атеросклероза.

Содержащиеся в напитке пряности — корица, гвоздика, мускатный орех — улучшают лимфо- и кровообращение, повышают потенцию. Имбирный сок ускоряет обмен веществ, стимулирует сжигание лишнего жира, помогает похудеть.

Сбитень кедровый

Еще один целебный напиток от компании «Эковит+». Объем — 200 мл. Содержит собранный дикими пчелами бортевой мед, натуральный экстракт сибирского кедра, сок имбиря.

Хвоя кедра изобилует фитонцидами, натуральными антиоксидантами, эфирными маслами, витаминами, аминокислотами, минеральными соединениями. Она эффективно уничтожает бактерии. Противостоит падению иммунитета в разгар сезонных простудно-вирусных инфекций.

Кедрово-имбирный напиток повышает энергию, нормализует уровень гормонов, регулирует функции половой системы. Также он очень полезен для людей с лишним весом, поскольку содержит стимулирующий похудение имбирный сок.

Как приготовить классический сбитень в домашних условиях

Сбитень можно приготовить и самостоятельно. Предлагаем один из классических рецептов медово-имбирного сбитня.

Для приготовления напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар-песок — 150 г;
  • натуральный мед — 150 г;
  • свежесрезанная лимонная кожура — небольшая полоска цедры;
  • гвоздика — 1–2 шт;
  • корица — 1 палочка;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • кардамон — 4–5 коробочек;
  • имбирь — 1 небольшой корень.

Имбирь очистить, помыть, нарезать тонкими слайсами. Воду налить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Довести до кипения.

Варить сбитень 30 минут на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой. В процессе варки регулярно снимать пенку, чтобы напиток получился прозрачным.

Затем снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой. Дать сбитню настояться и обогатиться ароматами специй еще 30 минут. В конце напиток процедить через ситечко, налить в кружку и подать к столу горячим (при необходимости подогреть).  

Или вы можете оформить заказ на уже готовый сбитень на сайте и наслаждаться вкусным натуральным напитком, минуя стадию кулинарных экспериментов.

 

Медовый сбитень прекрасно согревает в зимнее время, насыщает энергией и витаминами летом. На протяжении всего года напиток улучшает циркуляцию лимфы, активизирует метаболизм, служит профилактикой ожирения и ОРВИ.

 

Рецепты вкусных медовых напитков

Существуют и другие рецепты приготовления сбитня.

Сбитень можжевеловый

Для приготовления можжевелового напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • натуральный мед — 100 г;
  • один небольшой корень имбиря;
  • лимон — 1 шт;
  • можжевельник — 10 шт;
  • кардамон, душистый перец, бадьян, гвоздичка — по 1 шт.

Выжать из лимона весь сок. Имбирь почистить и нарезать слайсами. Налить воду в кастрюлю. Добавить все ингредиенты. Вскипятить, убавить огонь до минимума, варить 40 минут.

Готовый напиток процедить. Немного остудить. Подавать в теплом виде с фруктами, орехами, конфетами и другими сладостями. Можжевеловый сбитень очень вкусен, ароматен, богат полезными эфирными маслами и витаминами. Он наверняка понравится всем членам семьи.

Хмельной монастырский сбитень с зеленым чаем

Необходимые для приготовления продукты:

  • вода — 3 л;
  • натуральный алтайский мед — 1 кг;
  • свежий хмель — 2 чайные ложечки;
  • зеленый листовой чай — половина стакана;
  • бадьян, черный душистый перец, кардамон, гвоздика — по 2 шт.

Налить воду в большую кастрюлю. Добавить мед. Слегка нагреть. Размешать, чтобы мед растворился. Затем вскипятить и варить на маленьком огне 3 часа. За час до готовности всыпать в напиток хмель и пряности. Чай пока не добавлять.

В процессе варки вода будет испаряться. Чтобы объем напитка оставался прежним, его нужно восполнять горячей кипяченой водой. По истечении 3 часов сбитень снять с плиты, процедить и перелить в стеклянную посуду.

Поскольку это рецепт хмельного слабоалкогольного сбитня, напиток нельзя употреблять сразу. Он еще не готов. Сбитень в стеклянной посуде нужно оставить на 4–5 суток для брожения.

По окончании этого процесса добавить в питье заранее заваренный зеленый чай. Процедить через 2 слоя марли. Монастырский сбитень готов. Он прекрасно расслабляет и улучшает обмен веществ. Однако показан к употреблению только взрослым!

Холодный сбитень с хмелем

Необходимые продукты:

  • вода — 1 л;
  • мед — 250 г;
  • хмель — 1 чайная ложечка;
  • кардамон, гвоздика, бадьян, корица — по вкусу.

Сначала вскипятить воду с медом. В кипящий раствор добавить остальные ингредиенты. Варить на очень маленьком огне 3 часа. По достижении готовности напиток процедить через ситечко и остудить. Подавать охлажденным.

Холодный сбитень с хмелем отлично утоляет жажду, тонизирует, бодрит. Также он оказывает стимулирующее действие на пищеварение: активизирует моторику кишечника, устраняет воспалительные процессы, нормализует стул.

Облепиховый сбитень с календулой

Подготовить ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • мед — 150 г;
  • календула — 2–3 цветочные корзинки;
  • душица — по вкусу;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3 шт;
  • свежая облепиха — 200 г;
  • имбирь — 1 небольшой корень.

В кастрюлю залить воду и всыпать облепиху. Вскипятить. Проварить в течение 10 минут. Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в облепиховый отвар вместе со специями. Варить на слабом огне еще 10 минут.

Готовый напиток снять с плиты. Дать настояться в течение получаса. Процедить. Подавать теплым, украсив лимонными дольками. Облепиховый сбитень — исключительно полезное, вкусное и ароматное питье. Защитит от любой инфекции, повысит тонус и иммунитет организма.

Клюквенный сбитень с лимоном

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • вода — 2 л;
  • мед — 250 г;
  • клюква — 400 г (2 стакана);
  • тертый имбирь — 1 чайная ложечка;
  • лимон — 1 шт;
  • специи — по вкусу.

Клюкву промыть, протереть в блендере до образования пюреобразной массы. Лимон нарезать на кусочки вместе с кожурой и тоже измельчить в блендере. Налить в кастрюлю воду. Добавить тертую клюкву, лимон, имбирь, мед.

Вскипятить получившийся напиток. Проварить на минимальном огне 8–10 минут. Затем снять с плиты, добавить специи, настоять в течение получаса. Подавать горячим.

Этот напиток по праву считается лечебным. Он отлично снимает жар и воспаление, уничтожает патогенную флору, способствует быстрому выздоровлению при ОРВИ.

Медовый напиток из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • замороженная вишня — 500 г (летом можно использовать свежую ягоду);
  • жидкий мед — 250 г;
  • измельченный вишневый лист — 2 столовые ложки;
  • сушеный зверобой, мята — по 1 чайной ложечке.

Вишню разморозить. Отжать из нее весь сок. Большую кастрюлю наполнить водой. Добавить вишневый сок, травы, мед. Вскипятить, после чего варить 40 минут на слабом огне. По окончании варки настоять 2 часа в посуде с закрытой крышкой.   

Кофейный сбитень

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 100 г;
  • мед натуральный — 150 г;
  • черный молотый кофе — 8 чайных ложечек;
  • сушеная мята — 1 столовая ложка;
  • молотая корица — на кончике ножа;
  • гвоздика — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 шт.

Кофе залить водой и вскипятить. После закипания сразу снять с плиты. Процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли.

Отлить в отдельную посуду 400 мл получившегося кофейного напитка, добавить в него мед и сахар, поставить на огонь. Вскипятить, помешивая. Снять пенку.

В оставшиеся объем кофе засыпать специи и травы. Варить 10 минут на слабом огне. После варки снять с плиты, добавить приготовленный ранее медово-сахарно-кофейный раствор. Дать настояться 10 минут. Перед подачей процедить.  

Противопоказания

Сбитень не следует употреблять людям, имеющим аллергию на продукты пчеловодства, входящие в состав специи или травы.

Купить сбитень в интернет-магазине онлайн

Несмотря на наличие огромного количества рецептов сбитня, не все могут тратить время на самостоятельное приготовление этого целительного напитка в домашних условиях. Выход из ситуации — покупка готового сбитня в фито-аптеке «Русские корни». Здесь представлены напитки, произведенные по лучшим народным рецептам. Они богаты витаминами, антиоксидантами, фитонцидами.

Продукцию сайта можно приобрести офлайн в московских фито-аптеках или заказать онлайн через сайт. Доставка интернет-заказов производится в любой регион РФ. Выбирайте натуральную фито-продукцию по доступным ценам от производителя!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

  1. Андрей (2021-03-22 09:46:33)
    5/5

    Отзыв о товаре: Сбитень пихтовый с медом, имбирем и корицей, 200 мл

    Вкусный сбитень, в чай добавляю

  2. Бер Елена Викторовна (2020-09-17 11:05:23)
    5/5

    Отзыв о товаре: Сбитень пихтовый с медом, имбирем и корицей, 200 мл

    Данный продукт имеет приятный вкус, использовали как добавку в чай и кофе, приобретали в качестве профилактики простудных заболеваний.

  3. Vera M (2020-05-15 18:23:00)
    5/5

    Отзыв о товаре: Сбитень пихтовый с медом, имбирем и корицей, 200 мл

    Перешла я наконец и к хвойным иммуномодуляторам. И приобрела на пробу этот сбитень. Издревле сбитень — это напиток, сбитый (читай: соединенный, уплотненный) из меда и специй-пряностей, а также полезных трав. В этом сбитне кроме меда еще есть имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, благодаря которым жгуче-вкусовые нотки весьма ощутимы. Несмотря на рекомендации разбавлять сбитень водой, да и на историю употребления напитка тоже в разведенном виде, я его ела ложками вприкуску с чаем из своих любимых трав. Поэтому для меня этот сбитень — фактически полезный фитобальзам, дополнение к меду. Почему я решила пропить это средство? Во-первых, меня покоряет способность пихты жить более 300 лет. Искренне верю, что эти гены долголетия встраиваются в мою ДНК, когда я употребляю снадобья из пихты. Во-вторых, ценю пихту, как все хвойные, за фитонциды (уничтожители патогенной микрофлоры, которые защищают нас от гриппа и прочих ударов по иммунитету) и за биофлавоноиды (антиоксиданты, которые защищают наши сосуды, мозг, сердце и гормональную систему, а также организм в целом от онкопроцессов и старения). Мне очень понравился сбитень. Рекомендую.