Кэроб без обжарки – экзотический продукт и полезный заменитель сахара
Кэроб – высушенная и измельченная мякоть плодов рожкового дерева. Растение выращивают с древних времен из-за его вкусных и полезных свойств. На Кипре его называют «черным золотом» благодаря его полезным свойствам и богатому составу.
В отличие от обжаренного порошка, сырой кэроб не похож на шоколад. Он имеет розово-серый цвет и сладкий на вкус. При соединении с жидкостью остается светлым.
Показания к применению
Терапевтические свойства продукта еще не полностью исследовала официальная медицина, однако положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, способность бороться с инфекциями уже доказаны.
Готовый продукт имеет приятный аромат и вкус, как у какао. В умеренных количествах можно использовать при диабете. При этом стоит получить консультацию врача и ориентироваться на свое самочувствие.
Рекомендуется применять при наличии следующих проблем:
- желудочно-кишечные патологии;
- диабет;
- ожирение;
- при недостатке минералов, витаминов (в продукте они представлены в легкоусвояемой форме);
- кэроб без обжарки активно используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя;
- так как это диабетический продукт с малым содержанием жира, он способен приостанавливать гормон, который вызывает чувство голода, поэтому данное вещество рекомендуется принимать при похудении;
- в сыром кэробе много сахара, поэтому он является прекрасной заменой рафинированному сахару, сокращая при этом количество потребляемых гормонов;
- в умеренных дозах можно принимать беременным, диабетикам;
- рекомендуется употреблять тем, кто страдает аллергией, нервными расстройствами;
- натуральный продукт активно используется в косметологии в качестве ингредиентов масок, кремов, ухаживающих средств.
Порошок рекомендуется включить в рацион при похудении. Средство имеет небольшое количества жиров, а растительные волокна, восстанавливают деятельность ЖКТ.
В народной медицине используется для приготовления сиропов от кашля, головных болей, при бессоннице, нервных расстройствах. Также его применяют в качестве мочегонного препарата, средства от глистов и лишнего веса.
Полезные свойства
Натуральный продукт обладает приятным вкусом, ароматом, однако в его составе нет кофеина. Необжаренный порошок сладкий на вкус и слаще, чем обжаренный кэроб.
Полезные свойства продукта известны с давних времен. Кэроб при регулярном употреблении:
- оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, снижая вероятность развития сердечных приступов, сосудистых патологий;
- оказывает благотворное действие на нервную систему, избавляет от стрессов, тревожности;
- очищает от шлаков, токсинов;
- улучшает работу пищеварительного тракта;
- нормализует обменные процессы;
- уменьшает холестерин;
- рекомендуется в качестве профилактического средства онкозаболеваний, в частности рака легких;
- имеет противовирусный, антибактериальный эффект;
- нормализует артериальное давление;
В отличие от какао, минералы и микроэлементы из кэроба устаиваются намного легче.
Полезный эффект в косметологии обусловлен богатым составом. Скрабы на его основе прекрасно очищают кожу, маски питают, омолаживают, пополняют недостаток витаминов, минералов, разглаживают небольшие морщинки.
Состав
В составе продукта отсутствует кофеин, фенилэтиламин, которые могут вызывать головные боли, повышение давление. Также нет щавелевой кислоты, которая препятствует полноценному всасыванию полезных минералов организмом.
В сыром продукте содержится больше природных сахаров, чем в обжаренном порошке.
Основная часть состава – углеводы, преобладают природные сахара. В составе также содержится:
- Глютен. Это позволяет употреблять сладкие продукты людям, которые имеют диагноз «целиакия».
- Витамины группы В. Оказывают положительное действие на нервную систему, избавляют от тревожности, плохого настроения, помогают преодолеть стресс.
- Клетчатка. Незаменимое вещество для ЖКТ. Нормализует пищеварение, устраняет запоры.
Также в составе присутствуют витамины группы P, E, B и прочие полезные микроэлементы.
Способ применения
Порошок без термической обработки чаще всего использую как подсластитель. Также его высоко оценили сыроеды.
Область использования:
- Используют в качестве заменителя какао, сахара в кондитерской области. Порошок придает выпечке изысканный, вкус приятный аромат, своеобразный оттенок.
- Натуральный заменитель какао добавляют в десерты – мороженное, фруктовые салаты, йогурты и пр. Прекрасно сочетается с сухофруктами, орехами, семенами.
- Вместе с другими ингредиентами используют для приготовления конфет.
- Кэроб используется в различных странах. Необжаренный продукт может выступать в качестве ингредиента загустителя. Из него делают сладкие ароматные напитки, ликеры и компоты.
- Используют для приготовления напитка в сыром виде. Он слаще и полезнее какао из-за наличия большого количества глюкозы. При этом не нужно дополнительно подслащивать напиток.
Противопоказания
Не имеет противопоказаний. При умеренном употреблении вреда не обнаружено. Не рекомендуется принимать в случае индивидуальной непереносимости продукта. При первом употреблении стоит проследить реакцию организма на экзотический продукт.
Не вызывает привыкания, успокаивает нервную систему.
Объем: | 200гр |
Срок годности: | 2 года |
Производитель: | АНБ |
Купить натуральный продукт в интернет-магазине «Русские корни»
Интернет-магазин «Русские корни» предлагает приобрести натуральный продукт с доставкой по адресу в любую точку страны. Высокое качество товара подтверждено всеми необходимыми бумагами, а также благодарными отзывами клиентов. По Москве, области продукт поставляется курьерами, в более отдаленные регионы страны - отсылается по почте. В столице товар представлен на полках фито-аптек сети "Русские Корни".
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.