Что даёт отказ от сахара?
Избыточное потребление сахара провоцирует негативный для организма процесс – гликацию, который заключается в изменении структуры белков и потере их функциональности под воздействием глюкозы.
Гликация наносит организму системный урон:
⏩ нарушает метаболизм и работу всех органов;
⏩ затрудняет кровообращение;
⏩ делает кости и суставы хрупкими;
⏩ активизирует старение;
⏩ снижает тонус и настроение;
⏩ провоцирует ожирение;
⏩ делает кожу жёсткой и чёрствой, ведёт к появлению складок и морщин;
⏩ ухудшает зрение;
⏩ усиляет экскрецию кальция;
⏩ снижает тонус тонкого кишечника и 12-перстной кишки;
⏩ повышает риски развития сахарного диабета, остеопороза, желчнокаменной болезни, синдрома раздражённого кишечника, синдрома избыточного бактериального роста (СИБР), аутоиммунных заболеваний.
Плохая новость и в том, что почти вся современная готовая еда и напитки просто изобилуют сахаром, поэтому даже обычный дневной рацион, в котором присутствуют сладкий чай или кофе, бутерброд, пара печенек, жаренная картошка или макароны с соусом, провоцирует гликирование.
О том, как защитить себя от гликации, читайте в нашей статье на сайте:
⏩Первый ключ к долголетию – снижение гликации⏪
Плюсы отказа от сахара:
✅ отличное самочувствие;
✅ моложавый внешний вид;
✅ высокая жизненная энергия;
✅ сильный иммунитет;
✅ уменьшение аллергических реакций;
✅ хорошее пищеварение;
✅ здоровая микрофлора;
✅ стройность;
✅ защита от сахарного диабета;
✅ красивая и упругая кожа.
Травы и растения с гипогликемическим действием:
⏩ черника
⏩ крапива
⏩ корень одуванчика
⏩ створки фасоли
⏩ заманиха
⏩ ежевика
⏩ галега
Продукты, снижающие уровень глюкозы:
⏩ витграсс
⏩ берберин
⏩ фукус
⏩ сок куркумы
⏩ псиллиум
⏩ сок амлы
⏩ каменное масло
Желаем здоровья!