Самый богатый источник витамина C
Амла (амлаки) – это плод небольшого лиственного дерева (эмблики), произрастающего в Южной и Юго-Восточной Азии. Плоды светло-зелёного цвета имеют гладкую сферическую форму с 6 вертикальными прожилками и по виду очень напоминают крупную ягоду, именно поэтому амлу ещё именуют индийским крыжовником.
Амла считается самым богатым источником биодоступной аскорбиновой кислоты (содержание витамина C почти в 2 раза выше, чем в шиповнике). Плоды эмблики богаты множеством других целебных компонентов: галловой и эллаговой кислотами, кверцетином, корилагином, гераниином, филлантином, филлантидином, витаминами A, B1, B2, B6, B9, E, PP, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, селеном, фосфором, цинком.
Благодаря такому насыщенному составу, амла обладает сильнейшими оздоровительными свойствами:
✅ антиоксидантными;
✅ противовоспалительными;
✅ антигистаминными;
✅ противодиабетическими;
✅ кардиотоническими;
✅ противоопухолевыми;
✅ гепатопротекторными;
✅ противоязвенными.
Особенности сока амлы:
✅ повышает иммунитет и тонус;
✅ очищает кровь;
✅ эффективно борется с кашлем и лёгочными заболеваниями, включая туберкулёз и астму;
✅ снижает уровень С-реактивного белка (СРБ);
✅ улучшает память;
✅ снижает воспаление глаз, купирует глазные инфекции;
✅ восстанавливает функции печени и ЖКТ;
✅ оздоравливает кожу и волосы.
⏩ Сок амлы, 500 мл
⏩ Сок амла Samhita 200 мл
⏩ "Самхита" Amla – капсулы на основе вытяжки плодов амлы
Желаем здоровья!